HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉と小松菜炒めキムチ煮」2019年6月18日
豚こま切れ肉 300g
もめん豆腐 1丁
小松菜 1束
キムチ 80g
A
だし 2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ2
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
サラダ油 適量
①豆腐は8等分に切る。小松菜は軸を切りはずし3㎝長さに切る。
②フライパンにサラダ油少量をひき中火にし、小松菜を塩・こしょうで下味をつけながら炒めて取り出しておく。
③フライパンにサラダ油少量をひき中火にし、豚肉を塩・こしょうで下味をつけながら焼き色がつくまで炒める。(この時に脂はふき取る)
④③にAと豆腐を入れて中火で7~8分煮たあとキムチと小松菜を入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。好みでごま油をかける。
※アレンジも色々。ご飯にかけてクッパに!
さらに残りをフライパンに戻し、うどん2袋と卵2個を加え「豚こま切れ肉と小松菜炒めキムチ煮うどん」に!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |