HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚こま切れ肉とズッキーニのしょうが炒め」2019年6月17日
豚こま切れ肉 300g
ズッキーニ 2本
玉ねぎ 1個
おろししょうが 1/2片分
A
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
①ズッキーニは1本は1㎝幅の輪切りにし、もう1本は縦1/2に切り、2㎝幅に切る。
②玉ねぎは皮を剥き、縦1/2に切り、薄くスライスしておく。
③豚肉は塩こしょうで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶしておく。
④フライパンにサラダ油適量を入れ、①を入れ中火で好みの火入れにし、②を加えて塩こしょうで下味をつけ取り出しておく。
⑤フライパンにサラダ油適量をひき中火にし、③を入れ火が入れば④を加えて強火にしAを入れしょうが汁をしぼり全体に味をからめる。
器に盛り、もぐさしょうがを添える。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |