HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「酢鶏」2019年6月11日
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
ミニトマト 6個
A
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
ごま油 適量
①玉ねぎは皮をむき縦半分に切りさらに1/2に切り2㎝幅に切る。
ピーマンは縦1/2に切り種を取り、2~3㎝角に切る。
②鶏むね肉を1㎝幅に切り、塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
③フライパンに多めの油を入れて中火にし、②を入れて両面しっかりと焼き、取り出しておく。
④フライパンに油少量をしき、①を中火で炒め火が入れば塩こしょうで下味をつけ、ごま油をまわしかけ③をもどしヘタを取ったミニトマトを加え器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |