HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和のラタトゥイユ」2019年6月4日
なす 2本
パプリカ 2個
トマト 2個
にんにく 1片
鶏ミンチ 200g
A
だし 2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①なすはガクを取り2~3㎝幅に切り皮を3か所剥いておく。
パプリカは縦半分に切り、種を取り2~3㎝角に切る。
にんにくは3当分程度の厚さに切る。
②フライパンにサラダ油少量をしいて中火にし、にんにくを入れる。
香りがたてば鶏ミンチを加え、余分な脂を拭きとりながら炒め、なすとパプリカを加えサラダ油大さじ3をまわしかけてさらに炒め、塩こしょうで下味をつける。
③②のなすの表面に火が入ればAを加えフタをして10分煮る。
④トマトは大きめの乱切りにし、③に入れて塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |