HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「餃子でチャーハン」2019年6月3日
冷凍餃子 1袋
卵 1個
ご飯 4人分
青ねぎ(小口切り) 5本
A
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
ラー油 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
しょうゆ 適量
①フライパンで冷凍餃子を焼き、焼けると、3等分に切る。
②ボウルに卵を割り入れほぐし、ごはんを加えて全体をまんべんなく混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油適量をしき弱火にし、②を入れ青ねぎを少量加えごはんを切るようにパラパラになるまで炒める。
塩こしょうで下味をつけ、さらに、しょうゆを少量入れ、香りをつける。
①を加え混ぜ合われば、器に盛り残った青ねぎをのせる。
④Aを合わせ、好みでチャーハンの上からかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |