HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風プルコギ」2019年5月29日
牛こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1~2個
しいたけ 4枚
青ねぎ 小口切り5本分
A
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ2
酒 大さじ3
おろしにんにく 大さじ1
おろししょうが 大さじ1
いりごま 適量
①玉ねぎは縦1/2に切り、薄くスライスする。
ピーマンは縦1/2に切り、種を取り薄くスライスする。
しいたけは軸を切り落とし、5㎜幅に切る。
②ボウルにAを入れて①と牛肉入れて良く混ぜ合わせる。
③フライパンに油をしかず中火にし、野菜に火が入り肉に焼き色がつくまで炒め、器に盛る。
いりごま・青ねぎを散らす。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |