HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「おしゃれなカツオのたたき」 2019年5月13日
カツオのたたき(市販)or刺身用かつお 300g
にんにくみじんぎり 1片分
タカノツメ 1本
アボカド 1/2個
パン粉 大さじ4
A
マヨネーズ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
和からし 小さじ1
酢 大さじ1
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①かつおは血合いを切りはずし、平造りにし器に並べ、サラダ油大さじ2をまわしかけ、塩・こしょう少々をふり下味をつける。
②フライパンにサラダ油を適量しき、ニンニクみじん切りとタカノツメを入れ弱火で油に香りが移るまで炒め、パン粉を加えきつね色になるまで炒め取り出し冷ましておく。
③アボカドは皮をむき、ざく切りにしてボールに入れ、Aと合わせ、塩・こしょう少々で味を整える。
④②をカツオ全体にふり、③を添え好みの生野菜を盛り付ける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |