HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「これぞナポリタン!」 2019年4月23日
スパゲッティ 400g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ウインナー 4本
にんにく 1/2片
A
ケチャップ 2/3カップ
ソース 大さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
パセリ・粉チーズ お好み
①スパゲッティは半分に折り、たっぷりの湯に入れて10分くらい茹でておく。
②ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎは縦1/2に切り薄くスライスする。ピーマンは縦1/2に切り種を取り、横に薄くスライスする。
③フライパンにサラダ油適量を入れ、弱火にしてにんにくを入れ、香りがたてば取り出し、②を入れて塩こしょうで下味をつけて炒め材料に火が通れば取り出しておく。
④フライパンにサラダ油適量をしき、Aを入れて中火にして炒め、水分を飛ばして③を加え、ソースを全体にからめ、①を入れて強火で混ぜ合わせ、塩こしょうで味をしめて、器に盛る。
好みでみじん切りのパセリ・粉チーズをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |