HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ひー様流鶏南蛮オリジナルタルタル添え」 2019年4月17日
鶏むね肉 1枚
卵 1個
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
ラー油 少量
B
マヨネーズ 大さじ4
和からし 小さじ1
塩・こしょう 少量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
①鶏むね肉は中心に縦に1本2㎝切り込みを入れて左右に切り開き、厚みを均一にし、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
②フライパンにサラダ油適量をしき中火にし、卵を割り入れ塩こしょうで下味をつけながらそぼろ状にし、バットにあけ冷ます。
③フライパンにサラダ油適量をしき、①を皮目から中火で両面しっかり焼く。(この時、余分な脂はふき取りながら)
④ボウルでAを合わせ、③にからめ食べやすい大きさに切り器に盛る。
⑤Bをボウルであわせ、②を加えまんべんなく混ぜ④の上にかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |