HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「カラフルベビーホタテのにんにくバター炒め」 2019年4月16日
ベビーホタテ 12~16個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ 2個
にんにくみじん切り 1片分
A
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
バター 10g
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
①ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた湯で2~3分茹で、ザルに打ち上げる。
②パプリカは縦1/2に切り、種を取り形よく切る。
③フライパンにサラダ油適量を入れて弱火で②を塩こしょう少々で 下味をつけながら炒める。
④③ににんにくみじん切り・ベビーホタテを加え温まればAを加え味を絡める。仕上げにバター入れ、溶けたら味をしめるためのこしょうをひとふりし、器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |