HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ほくほくじゃがいも焼きコロッケ」 2019年4月1日
じゃがいも 中4個
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
A
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
和からし 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
①じゃがいもは皮を剥き3㎝角に切り、塩を入れた水に入れ、火にかける。火が入ればザルに打ち上げて水気を切る。
②玉ねぎはみじん切りにした後、フライパンにサラダ油適量をしき、中火で塩少々で下味をつけて炒め、水分がなくなれば取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量をしき、合いびき肉を入れて中火で塩こしょうで下味をつけながら炒め、余分な脂をふき取りながら焼き色がつけば②を入れてまんべんなく炒め、①とともにボウルに移す。
④すべての材料をまんべんなく混ぜ合わせ8等分の小判型にし小麦粉・とき卵・パン粉の順につける
⑤フライパンに少し多めのサラダ油を入れ④を弱火で両面焼き、きつね色になれば器に盛る。Aをあわせ、食べる直前に上からかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |