HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「春キャベツたっぷり和の回鍋肉」 2019年3月26日
豚こま切れ 300g
春キャベツ 1/2個
ピーマン 2個
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量
①キャベツは大きめのざく切りにする。ピーマンは縦半分に切り種を取り、4等~6等分食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油適量を入れ、豚肉を広げ入れ、塩こしょうで下味をつけて焼き色がつくまで炒め取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量を入れて①を入れ中火で炒め、キャベツの水分が出なくなれば②とにんにくしょうがを加え、全体になじむように混ぜ炒める。
④Aをボウルで混ぜ合わせ、③に入れて強火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。※好みでラー油をかける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |