HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「千切り春キャベツと鶏むね肉ごまみそ炒め」 2019年3月25日
春キャベツ 1/4個
鶏むね肉 1枚
にんにくみじん切り 小さじ1
しょうがみじん切り 小さじ1
いりごま 大さじ3
A
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
サラダ油 適量
片栗粉 適量
①キャベツ半分は繊維に沿って千切り、残りは繊維を断ち切るように 千切りにし、両方水にさらす。水気を切って2種類分けて器に盛り付けておく。
②鶏むね肉は1㎝幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油適量を入れて中火にし、②を入れて両面きつね色になるまで焼き、取り出しておく。
④フライパンにAを入れ強火にし、2/3量になるまで煮つめ③といりごまを加えて味をからませる。①の上にタレとともに盛り付ける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |