HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「れんこんと鶏の団子煮」 2019年3月19日
れんこん 2節
鶏ひき肉 300g
青ネギ 5本分 笹打ち
A
だし汁 3カップ
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ6
塩・こしょう 適量
①れんこんは皮を剥き、おろし金ですりおろしボウルに入れ片栗粉大さじ6と塩少々を入れてよく混ぜ合わせておく。
②ボウルに鶏ひき肉を入れて塩こしょうで下味をつけ、よく混ぜ合わせておく。
③フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、①と②を丸く形どりおとす。5分程度ふたをして中に火が入るまで煮る。
④器に盛り、青ネギをちらす。わさび、ゆずこしょうをつけて食べるとさらに美味しい。
許諾番号:9011458025Y45038 |
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