HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「春ほうれん草とちくわくずし豆腐煮」 2019年3月11日
ほうれん草 1束
もめん豆腐 1丁
ちくわ 小8本
卵 2個
A
だし 2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 適量
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
①ほうれん草は根元を丁寧に水洗いし、3センチ長さに切る。豆腐は軽く水気を切り、手で粗くくずしておく。ちくわは形よく切る。
②フライパンにサラダ油適量をしき、中火にしほうれん草を塩少々で下味をつけながら炒め、一度取り出しておく。
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火にしてちくわを炒める。ちくわが焼けたら豆腐を入れて炒め、Aを入れ中火で5分煮た後、水溶き片栗粉を入れて②のほうれん草を加える。
④卵をボウルで溶き、③に回し入れ、卵が好みの固さになったら器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |