HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「おばあちゃんから孫へ つゆだく肉じゃが」 2019年3月5日
男爵いも 4個
にんじん 1本(小2本)
玉ねぎ 1個
牛こま切れ肉 200g
A
だし 4カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
①男爵いもは皮をむいて1/2に切る。にんじんは皮をむいてひと口大の乱切りにする。玉ねぎは皮を剥き、縦1/2に切り2㎝幅に切る。
②フライパンに①とAを入れて弱火にして10分煮る。
③ボウルに50℃の湯を入れ、牛こま切れ肉を洗い、水気を切る。
④②に③を入れ、アクをとりながら材料に火が入るまで煮て完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |