HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「大根一本勝負!大根と豚薄切り肉のおかゆしゃぶしゃぶ」 2019年2月18日
大根 1本
豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
ごはん 茶碗2-3杯分
いりごま 適量
キムチ 50g
A
だし 5カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1
酒 大さじ2
B
ごま油 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
①土鍋にご飯とAを加えひと煮立ちさせる。
②大根は3等分に切り、皮をむいて下の部分はすりおろし残りの大根はピーラーで薄く切る。
③土鍋のご飯がお粥っぽくなってきたら薄く切った大根を加える。
④キムチは細かく刻み、ボウルに入れてBと混ぜ合わせる。
⑤③にいりごまを加え、豚肉をくぐらせ、火が入れば器に取り、④を少量かけ、大根おろしとあわせていただく。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |