HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「和風青椒肉絲ですか?」 2019年2月12日
牛こま切れ肉 300g
ピーマン 2個~4個
もやし 1袋
A
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油・サラダ油 適量
片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
①ピーマンは縦1/2に切り、種を取り5㎜幅に切る。もやしは水洗いしたあと水気を切っておく。
②牛肉は塩こしょうで下味をつけ、全体的に片栗粉を、まぶしておく。
③フライパンにごま油とサラダ油を同割りで、量を多めに入れる。中火にして②をほぐしながら炒め、火が入れば一度取り出しておく。
④フライパンにごま油サラダ油少量をしき、①を中火で炒める。材料に火が入れば、③を戻し入れAを加えて全体に味をからめて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |