HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「牛こま切れカツレツヒラノ風」 2019年2月11日
牛こま切れ肉 300g
トマト 1個
にんにく 1片
A
ケチャップ 大さじ4
カレールー 1片
水 1/2カップ
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
①牛こま切れ肉は4等分にし、重ねたものを均等の厚さにし、薄くのばして塩こしょうで下味をつける。 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
②ニンニクは薄くスライスしておく。トマトはあらみじん切りにしておく。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火にして香りが出るまで炒める。香りが出たら取り出し、①をきつね色になるまで焼き、取り出しておく。
④フライパンにAとトマトを入れ、カレールーが溶けてひと煮立ちするまで煮る。器にソースをしき、その上にカツレツを盛り、完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |