HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏もも肉と白菜のとろとろ煮」 2019年2月6日
白菜 1/4株
鶏もも肉 1枚
しめじ 1パック
A
だし 3カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ごま・塩・こしょう 各適量
①白菜は、芯はそぎ切りに、葉は3㎝長さにざく切りにする。
②鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。しめじは石突をとっておく。
③フライパンにサラダ油適量をしき、中火でもも肉を炒め焼き色が付けば取り出す。
④フライパンにサラダ油を少量加え白菜を炒めるしんなりしてきたらAを加えてひと煮たちさせる。
⑤白菜が好みの固さになったら②を加え、鶏むね肉に火が入ればごま油をたらして完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |