HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「冬こそ旬!ほうれん草和風麻婆」 2019年2月5日
豚ミンチ 200g
ほうれん草 1束
豆腐 2丁
長ねぎ 大さじ1 みじん切り
しょうが 大さじ1 みじん切り
にんにく 大さじ1 みじん切り
A
だし 4カップ
みそ 大さじ5
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量
ごま油 適量
①フライパンにごま油を入れて、長ネギ・しょうが・にんにくを入れて中火にし、豚ミンチを加えてパラパラになるように炒める。余分な脂をペーパーでふき取り、Aを加えひと煮立ちさせる。
②豆腐は水切りし、形よく切る。ほうれん草は3㎝長さに切る。
③①に豆腐を加えてひと煮立ちさせ、豆腐に火が入れば水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、全体にほうれん草をちらし、好みでラー油をかけ、完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |