HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「食べやすい和のレバニラ炒め」 2019年1月30日
豚切り落とし肉 300g
豚レバー 200g
ニラ 1/2束
パプリカ 2個
にんにく 小さじ1 みじん切り
しょうが 小さじ1 みじん切り
A
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
ごま油 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
①ニラは5㎜幅に切る。パプリカは縦1/2に切り種を取り、薄くスライスする。
②豚肉とレバーに小麦粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油をしき、パプリカを塩こしょうしながら中火で炒め、火が入ったら器に盛る。
④フライパンにサラダ油とごま油を同量適量しき、②を中火で炒め、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ豚とレバーに火が入ればニラを加える。Aをまわしかけタレが1/2になるまで炒め、③に形よく盛り付ける。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |