HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「やっぱり広島はかきで風邪予防炒め」 2019年1月29日
かき 12個
ほうれん草 1束
ゴーヤ 1本
A
だし 1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1強
酒 大さじ2
片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
ラー油 好みで
①ゴーヤは縦1/2に切り種を取り、5㎜幅に切る。ほうれん草は根元を切り、3センチ長さに切る。
②かきは水洗いしたあと水気をふき取り、片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油をしき、ゴーヤを中火で炒める。ゴーヤに火が入ればほうれん草を加え、塩こしょうで下味をつけ、器に盛る。
④フライパンにサラダ油をしき、中火でかきを炒めAをまわしかける。かきに火が入れば③の上に盛り、好みでラー油をかけ完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |