HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「あま~い人参のかき揚げ しらすと海苔まぶし」 2019年1月28日
にんじん 1本
しらす 100g
味付け海苔 8枚
A
水 1と1/5カップ
小麦粉 100g
卵 1個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
①にんじんは千切りにする。
②卵をボウルに入れ、よく溶きほぐし水を加えまんべんなく混ぜ合わせる。小麦粉をダマにならないように3~4度に分けて入れ、なじませるように混ぜ合わせておく。
③①に小麦粉をまぶし、②に入れてまんべんなく衣をからめる。
④揚げ油の温度を170℃にし、③の1/4量をゆっくり落とす。箸で空気を入れるため真ん中に穴を開け3~4分揚げる。(4回繰り返す)味付け海苔を細かくちぎり、しらすとともに上に散らし、完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |