HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「タラの親子鍋」 2019年1月23日
タラ切り身 4切れ
白菜 1/4株
ニラ 1/2束
明太子 2腹
A
だし 1ℓ(5カップ)
みりん 大さじ4
塩 小さじ1強
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
ごま油 大さじ3
①白菜はじくを薄くそぎ切りにし、葉は3㎝大のざく切りにする。ニラは2~3cm長さに切る。
②明太子は5㎜幅に切る。
③鍋にAと白菜を入れ、ひと煮立ちさせ好みの柔らかさになったらタラを入れてアクをすくいながら煮る。ニラを全体に散らし、ゴマ油をまわしかける。
④お椀によそい、明太子をのせて食す。※鍋後はごはんと餅を入れ、餅ぞうすいにする。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |