HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「 かき男ひー様流!かきのクリームシチュー」 2019年1月15日
かき 12個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ベーコン 100g
A
水 4カップ
シチュールー 90g
牛乳 1カップ
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
パン粉 適量
①かきは塩水で洗った後、水気を切っておく。
②玉ねぎは皮を剥き縦1/2に切り、薄くスライスしておく。じゃがいもは皮を剥き縦1/2に切り、1㎝幅に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
③フライパンにサラダ油少量をしき、中火で②を塩こしょうで下味をつけながら炒める。
④玉ねぎに火が入ればAを入れ、じゃがいもに火が入ればかきを加え、7分ほど煮たら器に盛り完成。
※フライパンにサラダ油少量をしき、パン粉を弱火で炒め、④の上からかけると美味。
※この時もかきペ-ストを入れれば究極の味になる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |