HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「平成最後の一石二鳥!ごぼうのきんぴらが八幡巻きに?」 2018年12月19日
牛肉切り落とし 200g
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
いりごま 適量
A
だし汁 1/2カップ
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
B
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ2
サラダ油 適量
①ごぼうは皮を洗い、ささがきにして水につけておく。にんじんは皮をむき、3センチ長さの千切りにする。
②フライパンにサラダ油を適量しき、①を中火で炒め、材料に火が入ればAをまわしかけ、仕上げにごま油をまわしかける。バットにとり、いりごまをふる。
③②の粗熱がとれたら、牛肉をまな板に並べ、②を形よくのせて巻いていく。(フライパンに入る長さに仕上げる。)
④フライパンにサラダ油少量をしき、③を中火で転がしながら焼く。お肉に火が入ればBをまわしかけ、味をからませる。食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |