HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「絶対失敗せんけぇ ぶり照り焼きと紅白なます」 2018年12月18日
ぶり切り身 4切れ
大根 6cm
にんじん 3cm
いりごま 適量
A
ぶり照り焼き 酒 大さじ2
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
B
なます 酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
サラダ油 適量
塩 適量
①大根、にんじんは3センチの短冊切りにし、ボウルに入れて薄塩をして10分おき、出てきた水分をしぼる。
②フライパンにサラダ油少々を入れ、ぶりを両面きつね色になるまで焼く。この時、ぶりからでた余分な脂はふき取る。
③Aをボウルによく前合わせ、①に加えて強火でからめて完成。
④Bをボウルで混ぜ合わせ、③を好みの時間漬ける。ぶりを器に盛り、なますを添え、いリ胡麻をふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |