HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ハッタリがきくおせち料理じゃけぇ 射込み高野豆腐」 2018年12月17日
高野豆腐 3個~4個
カニカマ 12本
A
だし汁 3カップと1/2カップ
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
①高野豆腐をふっくら戻す。50℃くらいのお湯をボウルに入れ、高野豆腐を入れ、落し蓋をして何度か返しながら15分ほど浸しておく。中まで戻ったら水けを絞る。
②高野豆腐はたて1/2に切る。包丁で厚さ半分に貫通させるように切り込みを入れる。(筒状に)
③②の穴にカニカマを詰め込む。(ほぐしても良い)
④フライパンに③とAを入れ、蓋をして中火で7~8分煮る。煮汁とともに盛り完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |