HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「平成最後!サンタクロースをもてなすけぇ 鶏むね肉のチキンカツ」 2018年12月10日
鶏むね肉 2枚
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
A
とんかつソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
揚げ油 適量
塩・こしょう 各適量
①鶏むね肉を1㎝幅のそぎ切りにし、塩とこしょうで下味をつけておく。
②バットに小麦粉とパン粉をそれぞれ入れ、ボウルに卵を割り入れて白身のこしがなくなるまでよくかき混ぜておく。
③①を、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
④170℃に温めた揚げ油で3分目安に揚げる。
⑤器に④を盛り、Aをボウルで合わせ、添えて完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |