HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「汁好きひー様のしょうがたっぷり汁あり焼きうどん」 2018年12月6日
うどん玉 4玉
玉ねぎ 1個(200g)
牛切り落とし肉 200g
おろししょうが 1片分
青ネギ笹切り 5本分
A
だし汁 1と1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 適量
①玉ねぎは皮を剥き、たて1/2に薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油適量をしき、牛肉と①を入れて中火で炒める。牛肉に焼き色がつけば、うどんを加えさらに炒める。
③うどんに火が入れば、Aを入れて強火にし、ひと煮立ちさせる。全体に味をからませ、器に盛り、おろししょうがを全体に散らす。さらに青ネギを散らして完成。(※好みで紅ショウガを散らす)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |