HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「何も足さない!豚バラとたっぷりのねぎしょうがみそ炒め」 2018年12月5日
豚バラ切り落とし 300g
しょうが 1片
青ネギ 10本
小松菜 1束
A
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
①しょうがは水洗いしたあと、たて1/2に切り、薄くスライスする。小松菜は3センチ長さに切る。
②フライパンにサラダ油少量をしいて中火で豚バラ肉としょうがを炒める。豚肉に焼き色がつくまで炒める。(このとき余分な脂はふきとる)
③②に小松菜を入れて炒め、Aを入れる。全体に味をからませ、手早く炒めて器に盛る。青ネギを散らして完成!(好みでごま油・ラー油をかける)(紅しょうがを加えるとさらに美味)
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |