HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「本当ですか?手羽元で作る和のサムゲタンぽい鍋」 2018年12月3日
手羽元 8本
しょうが 大さじ2(みじん切り)
にんにく 1片分(みじん切り)
もち 4個
青ネギ 5本分(小口切り)
A
ごま油 大さじ2
だし汁 5カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
塩 小さじ1
酒 大さじ3
①手羽元は裏の部分に包丁で切り込みを入れ、食べやすくする。
②土鍋にAと①を入れ、中火でひと煮立ちさせる。アクをすくい、にんにくとしょうがを入れ、さらにひと煮立ちさせる。
③手羽元がやわらかく煮えたらもちを加え、もちに火が入れば、青ネギをちらして完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |