HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 再放送 「ひー様流 黄金比率の割り下を使った牛と白菜のすき煮」 2018年11月26日
テーマ:今回は反響の大きかった逸品をアンコール放送!
2019年11月12日 公開
白菜 1/4株
牛肉切り落とし 300g
糸こんにゃく 2袋
A
酒 1/2カップ
みりん 1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ2
①Aをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、冷ましてボウルに入れておく。
②白菜は、白い部分は薄く斜めそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る。
③フライパンに、②と①の割り下を2/3量を入れ、中火で煮る。白菜に火が入ったら牛肉を入れ、残りの割り下を入れる。アクをすくい、味をととのえたら完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |