HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「私豆腐が大好きなんです!だから炒り豆腐」 2018年11月21日
もめん豆腐 2丁
豚バラこま切れ肉 200g
青ネギ 5本
卵 2個
A
だし汁 1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1強
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
①もめん豆腐はキッチンペーパーで巻き、軽く水気を切り粗めに崩す。
②フライパンにサラダ油少量をしき、中火で豚バラ肉を炒め、塩こしょうで下味をつける。余分な脂分をふき取りながらきつね色になるまで炒める。
③もめん豆腐とAを加え強火にして全体に味を絡ませる。
④風味付けのごま油を加え、かるく溶いた卵を入れて好みの固さに仕上げ、器に盛り青ネギをちらして完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |