HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 再放送「どないやのんこれ!あったまる豚バラと小松菜のカレーしょうが炒め」 2018年11月13日
テーマ:今回は反響の大きかった逸品をアンコール放送!
2019年11月13日 公開
豚バラこま切り肉 300g
小松菜 1束
もやし 1袋
A
だし汁 1/4カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
カレールー 1片
酒 大さじ2
おろししょうがしぼり汁 1/2片分
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
小松菜は水洗いしたあと、3センチ長さに切る。もやしは水洗いしたあと、水気を切っておく。
②フライパンにサラダ油少量をしき、豚バラ肉を中火で炒めて余分な脂をふき取り、塩こしょうで下味をつけて焼き色がつけば、一旦、取り出しておく。
③ボウルにカレールー以外の調味料を合わせ、カレールーを薄くスライスしてボウルに加える。
④フライパンにサラダ油少量をしき、小松菜ともやしを入れて塩こしょうし、しんなりするまで炒めたら、Aと③の豚肉を入れ、全体に味をからませて器に盛る。
仕上げにもぐさしょうがを散らし、ごまをふって完成。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |