HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鮭とコーンの北海お好み焼きなのだ」 2018年10月30日
鮭切り身 3切れ
じゃがいも 2個
水煮コーン 1/4カップ
A
小麦粉 1/4カップ
だし汁 1/4カップ
卵 1個
サラダ油 大さじ4
塩 適量
こしょう 適量
①鮭は皮と骨を取り除き、5ミリ幅に切る。じゃがいもは皮を剥き、縦1/2に切り薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて中火にし、じゃがいもを炒めて塩、こしょうで下味をつけ、鮭を加える。じゃがいもに火が入ればコーンを加える。火が入れば一度取り出す。
③ボウルにAを入れ、よくかき混ぜて②を加えよく混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて中火で鮭を両面しっかり焼き、器に盛り、青のりを散らし完成!※お好みでバターをのせ、しょうゆをつけて※おこのみでかつお節とソースでも!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |