HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「みそとしょうゆで作るホイコーロー」 2018年10月17日
豚バラ薄切り 300g
キャベツ 1/4個
にんにくみじん切り 小さじ1
しょうがみじん切り 小さじ1
A
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量(大さじ1~2)
ラー油 お好み
煎りゴマ お好み
①豚バラ肉は3センチの長さにきる。キャベツは葉とじくを分け、一口大のざく切りにする。
②フライパンにサラダ油を少量しき、中火で豚バラ肉をいため、余分な脂をふきとりながら焼き色がつくまで炒める。
③②にキャベツとにんにく、しょうがのみじん切りを加え、強火にして塩、こしょうで下味をつけ2~3分炒め、ごま油を入れてAをいれ、全体に味をからませ好みで煎りゴマをふる。※山椒をかけても美味
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |