HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 再放送「簡単なのか?油淋鶏(ユーリンチー)」 2018年10月15日
鶏もも肉 1枚
白ねぎ 笹打ち 1本分
A
しょう油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうが みじん切り 小さじ1
にんにく みじん切り 小さじ1
ラー油 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
①白ねぎをささうちにして、水にさらす。
②鶏もも肉は切らずに片栗粉をまぶし、たっぷりめの油で揚げ焼きにする。
③焼いたもも肉を一口大に切り、塩、こしょうで味をつける。
④Aをボールであわす。このときにラー油をお好みで入れる。
⑤器に形良く鶏もも肉を盛り、笹打ちにした白ねぎを散らし、(青い部分もみじん切りにして散らす)④をかけ完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |