HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「サンマかば焼き」 2018年10月9日
おろしたサンマ 4匹
小松菜 1/2束
もやし 1袋
しょうが みじん切り 大さじ1
A
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量
①小松菜は水洗いした後、3センチの長さに切る。もやしは水洗いした後、水気を切る。
②サンマは3枚おろしにして、縦1/2に切り、観音開きにする。
③フライパンにサラダ油、ごま油を同量しき、①を中火で炒め、塩、こしょうで下味をつけ一度、取り出す。
④サンマに片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりの油を入れ皮目から中火で焼く。余分な脂はペーパーでとり、焼き色がつけばAとしょうがを加え、③とともに器に盛り完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |