HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「鶏もも肉の土手鍋か?」 2018年10月3日
鶏もも肉 300g
白ねぎ 1本
こんにゃく 1枚
A
だし 2カップ
みそ 100g
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ1
卵 2個
一味 適量 ※お好みで
①鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは3センチの長さに切る。こんにゃくはお玉の背などでたたきこしをのばし、1センチ目安にちぎる。
②フライパンにサラダ油を少量しき、鶏もも肉の皮目のみ焼き、余分な脂をふきながらパリパリに焼き取り出しておく。
③フライパンにAを入れひと煮たちさせ、 鶏もも肉、白ねぎ、こんにゃくを入れ、中火で7~8分煮れば完成!好みで卵を割りいれ<る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |