HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「永久保存版!万能みそダレを使った牛肉こま切れと舞茸ともやし炒め」 2018年10月1日
牛肉こま切れ 300g
舞茸 1パック
もやし 1袋
にんにく みじん切り 大さじ1
A
みそ 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
白煎りごま 大さじ2
①もやしは水洗いした後、水気をきる。舞茸はほぐしておく。
②フライパンを中火にして、サラダ油 少量をしき、塩、こしょうで少々下味をつけもやしを炒め、しんなりすると舞茸を加えさらに炒め、器に盛る。
③万能みそダレを合わす。
④フライパンにサラダ油を少量しき、強火で牛肉をいため、焼き色がつけばにんにくみじん切りと万能みそダレをまわしかけ、全体に味をからませ器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |