HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「豚バラこま切れを大根と炒めてみるか」 2018年09月28日
豚バラ肉(こま切れ) 300g
大根 1/2本
かいわれ 1パック
A
だし 1カップ
みりん 大さじ3
しょう油 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
①大根は皮をむき1/3はろし、2/3は縦半分に切り、1センチ弱の半月切りにする。
②フライパンにサラダ油をしき、半月切りにした大根を中火で落し蓋をして焼き、両面に焼き色をつける。途中塩をふり、焼きを早める。豚バラ肉を加え、余分な油をふきとりながら豚バラ肉に焼き色がつけばAを入れ、落し蓋をして強火で7~8分、煮る。
③大根に火が入れば器に盛り、おろし大根をちらし、かいわれ大根を添えて完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |