HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「カリカリ豚バラとなすのみそ炒め」 2018年09月26日
豚バラ肉(焼肉用) 300g
なす 3~4本
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
A
だし 1/2カップ
みそ 50g
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ1
ラー油 少量
サラダ油 適量(大さじ3を含む)
煎りゴマ 適量
①フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出る脂をキッチンペーパーでふきながら両面をカリカリになるまで炒める。
②なすはガクを取り、縦1/2にして、さらに縦半分に切り分け、3センチ長さに切る。
③①にサラダ油大さじ3を加え、中火で②を炒め、なすに火が入ればAとにんにく、しょうがを入れ、全体に味をからませる。器に盛り仕上げに煎りゴマをふる。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |