HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「~小銭がたまりそうな~カニカマとアボカド黄金チャーハン」 2018年09月12日
カニカマ 6本
アボカド 1個
卵 2個
青ねぎ 小口切り 5本分
ご飯 4人分
塩 適量
こしょう 適量
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
①アボカドは皮をむき種を取り、1センチ角に切る。カニカマはほぐし、1センチ長さに切る。
ボウルに卵を割り入れ、青ねぎの小口切りと共に白身のこしをおるように混ぜ合わせ、ご飯を入れ切るように混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油大さじ2、ごま油大さじ1を入れ、中火にして②とカニカマを入れ、木べらで切るように炒めて塩、こしょうで下味をつけ、パラパラになるように炒める。
④仕上げにしょう油小さじ1をフライパンのふちにまわしがけ香りをつけ、火を止めてからアボカドを加え、全体に混ぜ合わせ器に盛る。
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |