HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「スタミナジャージャーめしシャキシャキもやしのせ」 2018年09月11日
合いびき肉 300g
もやし 1袋
青ねぎ 5本分
しょうが みじん切り 大さじ1
にんにく みじん切り 大さじ1
タカノツメ 輪切り 1本分
ご飯 4人分
A
だし 1カップ(200cc)
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
しょう油 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量
①もやしは水洗いした後、フライパンにごま油を適量しき強火で炒め、塩、こしょうで下味をつけ取り出す。
②フライパンにごま油を入れ、合いびき肉を炒め、余分な脂をふき取る。しょうが、にんにくみじん切りを加え、中火でポロポロになるまで炒め、Aとタカノツメを入れ、2~3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③器にご飯を盛り、②と①をのせ、青ねぎ小口切りをちらし、完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |