HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「これぞトマト牛すき煮」 2018年08月23日
牛こま切れ肉 300g
もめん豆腐 1丁
トマト 2個
玉ねぎ 1個
A
だし 1と1/2カップ
しょう油 大さじ5
砂糖 大さじ4
酒 大さじ3
①トマト1個は一口大の乱切りにする。残りは縦1/2に切り、1センチ幅にスライスにする。豆腐は8等分に切る。玉ねぎは皮をむき1/2に切り、5ミリ幅にスライスする。
②フライパンに①を形よく入れ中火にし、Aを入れひと煮たちさせ牛肉を加え、お肉に火が入ると完成!
※残り汁で・・・【これぞトマト牛すき煮リゾット】
残り汁を温め、グツグツとしたらご飯を入れる。お好みで塩を加え、スライスチーズをのせて最後にこしょうをふって完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |