HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「ひー様流 しっとり鶏天焼き」 2018年07月04日
鶏むね肉 1~2枚
おろししょうが 大さじ1
おろしにんにく 1片分
A
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
和辛子 小さじ1
だし 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
①鶏むね肉は、お玉の背でたたき柔らかくする。
②①を1センチ幅にそぎ切りにしてボールに入れ、塩、こしょう少々、しょうがしぼり汁、おろしにんにく、だし1/2カップを加え、全体にもみこむように混ぜながら下味をつける。
③②に小麦粉を入れる。フライパンにサラダ油を多めに入れ、両面をこんがり焼き器に盛り、もぐさしょうがをちらす。
④Aをあわせ③の上にかけ完成!好みの生野菜を添えると美味!!※鶏むね肉は水分を吸い込み、しっとりする
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |