HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「今夜は居酒屋気分で 手羽先ピリ辛焼き」 2018年07月03日
手羽先 16本
白ごま 適量
A
しょうゆ 大さじ3 ※濃口醤油がオススメ
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
ラー油 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
①手羽先は両面に骨にそって切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
②フライパンに多めのサラダ油をしき、中火で手羽先を両面、焼き色がつくまで焼き、一度、取り出しておく。
③フライパンの汚れをふきとり、Aを入れ1/3に煮詰め、ここに②を入れ全体に味をからめ、器に盛り白ごまをふり完成!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |