HOMEぽるぽるTV > みみよりライブ 5up! お助け料理塾 > 「アジアンなあじの煮付け」 2018年06月26日
あじ 4匹 ※水洗いしたもの
にんにく みじん切り 大さじ1
しょうが みじん切り 大さじ1
青ねぎ 2本 ※笹打ち
A
水 1と1/2カップ
酒 1/2カップ
砂糖 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
味噌 大さじ2
ごま油 大さじ2
①あじに化粧包丁を入れる。
②フライパンにAを入れひと煮たちさせ、①とにんにく、しょうがみじん切りを入れ、おとし蓋をして5分、強火で煮る。
③おとし蓋をとり、煮たあじにまわしがけながらさらに3~5分煮て、仕上げにごま油をまわしかけ器に盛り、笹打ちのねぎを添える。
※煮汁に豆腐と水溶き片栗粉を入れて麻婆豆腐!
許諾番号:9011458025Y45038 |
![]() 許諾番号:ID000005501 |
![]() 許諾番号:ID000005502 |